Мертвые пчелы, делаем лекарства на пчелином подморе

25.09.16

Пчёлы на протяжении всей своей жизни приносят человеку очень большую пользу. Они делают различные продукты, которые очень ценны для людей по своему составу. Это, в первую очередь, мёд, а также прополис, маточное молочко, а также воск. Но, оказывается, приносят пользу пчёлы не только лишь во время своей жизни. Всё большей популярностью пользуется именно применение мёртвых пчёл. Наиболее часто их находят в улье после длительной зимовки – и для таких пчёл имеется термин «подмор». Так как он обладает ценными свойствами, рекомендуется убрать в улье ещё осенью, чтобы весной получить такое сырьё, не имеющее плесени, лишних запахов и других побочных признаков.

Какими свойствами обладает подмор?

Подмор, который, по сути, является мёртвыми насекомыми, долгое время не вызывал доверия у людей, им казалось, что ничего полезного в нём нет. Но потом наука оказала, что он содержит большое количество ценных веществ, а потому может иметь по-настоящему целебный эффект. Всё дело в его составе, обладающем уникальными свойствами. Вот что входит в подмор:

    Пчелиный подмор

    Пчелиный подмор

  • Хитозан. Это вещество помогает быстрее заживляться кожным покровам, если у человека имеется ожог, то он начинает быстрее проходить. Также имеется обезболивающий эффект и эффект остановки кровотечения.
  • Хитин. Это вещество, которое формирует покров пчёл. Он помогает подавить прогрессирование воспалительных процессов (вместе гепарином/гепариноидами), а также улучшает обмен веществ, помогает лучше восстановиться стенкам кровеносных сосудов, помогает нервной, а также эндокринной системам.
  • Меланин. Это вещество защищает кожу, связывает тяжёлые металлы, помогает поглощать ультрафиолетовые лучи. Также оно обладает бактерицидным действием. Особенно хорошо меланин действует в сочетании с хитозаном. Комплекс, основанный данными веществами, помогает снизить уровень сахара и глюкозы в крови, а потому минимизируется как риск атеросклероза, так и риск развития сахарного диабета, а также из организма выводятся токсины, а работа ЖКТ нормализуется.

Это лишь основные вещества, которые входят в подмор, на деле же он куда более разнообразный по своему составу, потому его лекарственные свойства – это факт. Потому употребление подмора и настоятельно рекомендуется.

В каких формах чаще всего применяется подмор?

Есть несколько основных форм, в которых можно применять мёртвых пчёл. К ним относятся:
  • Настойка.
  • Отвар.
  • Жареный вариант.
  • Мазь.
  • Распар.

Хотя состав мёртвых пчёл и не меняется, но, из-за особенностей обработки, разные варианты приготовления стоит применять при возникновении разных ситуаций. Далее мы подробнее рассмотрим, как именно применяются разные препараты на основе подмора.

Изготовление и применение настойки из мёртвых пчёл

Настойка пчелиного подмора

Настойка пчелиного подмора

Чаще всего делается настойка. Для её изготовления подмор необходимо сначала предварительно измельчить. После этого берётся около двадцати граммов, которые заливаются или стаканом водки, или стаканом спиртового напитка аналогичной крепости. После этого всю смесь стоит оставить на пару недель, чтобы она отстоялась. Отстаиваться ей необходимо в тени.

Есть альтернативный вариант приготовления – для этого нужно взять бутылку на половину литра. Её до середины нужно засыпать измельчёнными мёртвыми пчёлами, а затем залить семидесятипроцентным спиртовым раствором. При желании можно применить ту же водку, не принципиально. Пусть жидкость на несколько сантиметров поднимается над серединой бутылки. Также нужно, чтобы всё пару недель отстоялось, но нужно регулярно встряхивать бутылку, хотя бы несколько раз в день, а то всё неравномерно распределится. После этого не забудьте процедить всё через несколько слоёв плотной пароли.

Принимать нужно по двадцать капель или более (обычно рекомендуется увеличивать дозу для пожилых людей), нужно пить настойку три раза в день. При регулярном применении она поможет устранить болезни почек, обеспечить профилактику слабоумия, повысить иммунитет и сделать деятельность сердечно-сосудистой системы более эффективной.

Изготовление и применение отвара из мёртвых пчёл

Одна стандартная столовая ложка сухих мёртвых пчёл заливается стаканом воды. Затем всё кипятится на водяной бане примерно в течение одного часа. Далее нужно всё тщательно процедить через плотную марлю или, ещё лучше, мелкое сито. В полученный отвар желательно добавить одну ложку мёда.

Принимать нужно такой отвар до десяти капель до приёма любой еды. Затем дозу можно постепенно увеличивать, но более двух столовых ложек принимать не рекомендуется. Такой отвар будет очень хорош от паркинсонизма и от аденомы простаты, но помогает он и при других распространённых проблемах.

Как сделать мазь из пчелиного подмора?

Мазь из пчелиного подмора

Мазь из пчелиного подмора

Не так сложно сделать из мёртвых пчёл эффективную мазь, которая поможет при тромбофлебите, выраженных болях в мышцах и суставах. Нужно просто очень хорошо измельчить пчелиный подмор, почти в пыль, после чего смешать его с горячим растительным маслом. Надо дать всему этому немного настояться, затем поместить в холодильник и оставить там хранить. Для применения подобную мазь достаточно просто втереть в кожу.

Как изготавливается пчелиный распар?

Если у человека возникли панариции, варикоз, мастит или мастопатия, то тогда лучше всего из всех вариантов обработки подмора выбрать его применение в качестве распара. Делается он очень просто. Нужно взять горячую, но не кипящую воду, а также сто грамм пчелиного подмора. Затем эти два компонента смешиваются, отстаиваются на протяжении хотя бы пятнадцати (или чуть более) минут. Далее распар надо отжать. Берётся марля (однослойная не подойдёт, надо брать обязательно многослойную), далее с её помощью распар накладывается на проблемный воспалённый участок, всё плотно заматывается. Наверху нужно всё покрыть целлофаном и зафиксировать при помощи эластичного бинта. Получается простой компресс. Далее этот компресс держится, пока не остынет. На следующий день процедуру можно повторить. Применять распар нужно до тех пор, пока проблема не отступит и негативные симптомы не облегчатся.

Как и зачем жарят пчёл?

Распар из подмора пчел

Распар из подмора пчел

Жареные пчёлы характерны тем, что помогают справиться с близорукостью. Нужно взять всего лишь небольшую чайную ложку подмора и пять минут обжаривать на растительном масле. Затем нужно подождать, пока всё не остынет и тщательно растереть. Принимают обычно такой продукт с молоком до еды по десять грамм за один раз (количество молока может быть любым). Каждые два месяца нужно делать перерыв в курсе лечения хотя бы на такой же двухмесячный срок.

Выводы

Хотя в течение долгого времени и существовала определённая предвзятость в отношении подмора, теперь уже никто не считает, что его нужно просто выбрасывать. Его целебные свойства научно доказаны. Но все эти свойства сойдут на нет, если вы не наведёте порядок в улье хотя бы за полгода до непосредственного сбора подмора. Наличие плесени на собираемом продукте сделает его опасным для вашего здоровья – и вы рискуете не вылечиться и не улучшить своё состояние, а, наоборот, заболеть. Если же подмор хороший – выберите наиболее подходящую для вас форму приготовления – и эффект не заставит себя долго ждать.

Видео. Пчелиный подмор: зачем нужны мертвые пчелы?

Автор статьи — Август Сергей [solostand]

Оставляйте свои комментарии, если что не понятно постараемся разобраться: